© 2019 - tous droits réservés OH! TRÉSORS. Webdesign : effet-immediat.com

ACTUS

  • LinkedIn Social Icône
  • Facebook
  • Icône social Instagram

Sabine Bataillet est à l'origine d'OH! TRÉSORS. 

Sa passion pour les thés du monde la conduit à proposer des paniers garnis et cadeaux gourmands.

Pour votre plaisir et vous permettre d'offrir des cadeaux d'affaires sur-mesure et créatifs.

Mentions légales, politique de confidentialité et C.G.V.

 Mentions légales 

Propriété et responsabilité éditoriale

Le présent site est la propriété de OH! TRÉSORS inscrite au RCS de Versailles sous le numéro 793 979 980, dont le siège social est situé : 17 rue de la Nouzotte - Hameau d'Ergal - 78760 Jouars-Pontchartrain

Directeur de publication : Sabine Bataillet

Hébergement : l'hébergement de www.ohtresors.fr est assuré par la société Wix.

Webdesign : le webdesign de www.ohtresors.fr est réalisé par Carole Mizrahi - www.effet-immediat.com

Propriété intellectuelle

Le site Internet, sa structure générale, ainsi que les textes, images animées ou non, savoir-faire, dessins, graphismes (...) et tout autre élément composant le site, sont la propriété de OH! TRÉSORS. Toute représentation totale ou partielle de ce site par quelque procédé que ce soit, sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet est interdite et constituerait une contrefaçon sanctionnée par les articles L 335-2 et suivants du Code de la propriété intellectuelle. Les marques de l’exploitant du site Internet, ainsi que les logos figurant sur le site sont des marques déposées. Toute reproduction totale ou partielle de ces marques ou de ces logos, effectuée à partir des éléments du site sans l’autorisation expresse de l’exploitant du site Internet ou de son ayant-droit est donc prohibée, au sens de l’article L713-2 du CPI.

Le site peut inclure des liens vers d'autres sites web ou d'autres sources internet. Dans la mesure où OH! TRÉSORS ne peut contrôler ces sites et ces sources externes, il ne peut être tenu pour responsable de la mise à disposition de ces sites et sources externes, et ne peut supporter aucune responsabilité quant au contenu, publicités, produits, services ou tout autre matériel disponible sur ou à partir de ces sites ou sources externes. 
De plus, OH! TRÉSORS ne pourra être tenu responsable de tous dommages ou pertes avérés ou allégués consécutifs ou en relation avec l'utilisation ou avec le fait d'avoir fait confiance au contenu, à des biens ou des services disponibles sur ces sites ou sources externes.
En cliquant sur "Partager sur Facebook", l’utilisateur s’oblige à respecter la totalité des Conditions d’utilisation de Facebook.

 POLITIQUE DE CONFIDENTIALITÉ 

Préambule et définitions

Nous accordons une importance particulière à la confidentialité et à la sécurité de vos données. C’est pourquoi nous mettons tout en œuvre pour que nos processus techniques et opérationnels respectent vos droits relatifs à la protection de vos données personnelles.

Conformément à la loi « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978, ainsi qu’au nouveau Règlement Général sur la Protection des Données (RGPD), vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui vous concernent.

La présente Politique de Confidentialité vise à vous donner toutes les informations relatives à la protection de vos données personnelles mise en place par OH! TRÉSORS.

Données personnelles

Les “données personnelles” désignent l’ensemble des données que nous sommes susceptibles d’enregistrer par le biais de nos divers formulaires et qui peuvent permettre de vous identifier : adresse e-mail, numéro de téléphone, noms et prénoms, adresse de livraison, adresse de facturation.

Collecte et consentement

Lorsque vous remplissez l’un de nos formulaires, vous reconnaissez avoir pris connaissance de la présente Politique de Confidentialité et vous convenez et acceptez que nous puissions recueillir, traiter, stocker et/ou utiliser ces données personnelles, dans le respect des règles de confidentialité et de sécurité exposées ci-après.

Identité et responsable du traitement de vos données personnelles

L’ensemble des données personnelles sont collectées par OH! TRÉSORS et stockées uniquement sur les ordinateurs de OH! TRÉSORS.

Destinataire des données collectées

OH! TRÉSORS s’engage à collecter uniquement des informations indispensables au traitement de votre commande. Ces données font l'objet d'un traitement automatisé. Elles ne seront pas utilisées pour d'autres usages que ceux indiqués ci-après : traitement de votre commande ; traitement de votre commande et adressage d'offres commerciales et newsletter.

Droit d’accès, de rectification et droit à l’oubli

Conformément au RGPD et à la loi “informatique et liberté” n°78-17 du 6 janvier 1978, vous disposez d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression de vos données personnelles détenues par OH! TRÉSORS. Vous pouvez exercer ce droit à n’importe quel moment sur simple demande en nous contactant par e-mail à l’adresse : ohtresors@orange.fr

 CONDITIONS GÉNÉRALES DE VENTE 

PRÉAMBULE
En validant sa commande, le client déclare accepter sans réserve les termes de ladite commande ainsi que l’intégralité des présentes conditions générales de vente dont il a pris connaissance préalablement.


1. OBJET
Les conditions générales de ventes décrites ci-après détaillent les droits et obligations de OH! TRÉSORS et de ses clients dans le cadre de la vente des produits de la société OH! TRÉSORS et pour toutes commandes passées auprès de ladite société. 
Ces conditions s’appliquent pour l’ensemble des ventes réalisées à partir de ce site à l’exclusion de toute autre condition notamment celles en vigueur pour les ventes en magasin. Les présentes conditions sont uniquement proposées en langue française.


2. PRODUITS
Les caractéristiques des produits à la vente sont présentées dans la rubrique Boutique de notre site. Les photographies sont les plus fidèles possible mais ne peuvent assurer une similitude parfaite avec les produits offerts. OH! TRÉSORS s’engage à livrer un produit présentant les qualités qu’un acheteur peut légitimement attendre eu égard aux déclarations faites par le vendeur notamment dans sa publicité. Tous les textes et images présentés sur le site de OH! TRÉSORS sont réservés, pour le monde entier, au titre des droits d'auteur et de propriété intellectuelle; leur reproduction, même partielle, est strictement interdite.
L'acheteur s'engage à ne pas utiliser les produits de manière à porter atteinte à l'image et aux droits de OH! TRÉSORS.


3. COMMANDE, MODALITES ET CONDITIONS
La commande ne sera définitive qu’après confirmation du paiement. Toute anomalie constatée annule la commande.
En cas d’indisponibilité du produit, OH! TRÉSORS s’engage à informer le client et à proposer une solution de remplacement ou de remboursement.
Les commandes non conformes, douteuses ou présentant des anomalies, ainsi que celles émanant de client avec lequel il existe un litige même antérieur, sont susceptibles d’être de droit annulées par le vendeur.
OH! TRÉSORS n’est en aucun cas responsable d’erreurs commises par le client dans le libellé de la commande et le libellé de donnée du destinataire et des conséquences engendrées par ces erreurs.


4. PRIX 
Les prix indiqués sont exprimés en euros. Le prix indiqué sur le produit ne comprend pas les frais de livraison. Ces frais s’ajoutent et sont fonction notamment du poids du colis, du lieu d’expédition, du mode d’acheminement.
OH! TRÉSORS se réserve le droit de modifier ses prix à tout moment mais les produits commandés sont facturés au prix en vigueur lors de l'enregistrement de la commande. Aucun escompte ne sera accordé en cas de paiement anticipé. Les remises ne sont pas cumulables.


5. VALIDITÉ DES OFFRES
Les produits sont proposés dans la limite de la durée de chaque vente et dans la limite des stocks disponibles. OH! TRÉSORS ne pourra être tenu responsable d'une éventuelle rupture de stock qui entraînerait un retard dans la livraison de la commande.


6. PAIEMENT
Le prix facturé au client est le prix indiqué sur la confirmation de commande adressée par OH! TRÉSORS. Le prix des produits est payable au comptant le jour de la commande effective. Le paiement s'effectue par carte bancaire portant le sigle CB, par le biais de PAYPAL. En ligne, Paypal vous permet de régler via son propre serveur dans un environnement sécurisé. Votre numéro de CB est donc dirigé vers les serveurs de Paypal. La commande validée par le client ne sera considérée effective que lorsque les centres de paiement bancaires concernés auront donné leur accord. En cas de refus des dits centres, la commande sera automatiquement annulée et le client prévenu par courrier électronique. Après paiement accepté, une facture est établie par OH! TRÉSORS et envoyée au client par mail.
L'utilisation de PAYPAL entraîne l'application des conditions générales d'utilisation de celui-ci.


7. LIVRAISON
Après confirmation de la commande et sous réserve de parfait paiement du prix des produits commandés, OH! TRÉSORS s'engage à expédier à son client les produits commandés dans un délai de 72h, sauf cas de force majeure. Les produits sont livrés à l'adresse de livraison indiquée par l'acheteur lors de sa commande. L'acheteur est tenu de fournir l'ensemble des informations indispensables à la livraison (adresse exacte, téléphone, code de porte…) A défaut, OH! TRÉSORS ne pourra être tenu responsable d'un défaut de livraison. En cas d'indication de mauvaise adresse créant l'impossibilité de livrer les produits, la ou les livraisons suivantes seront facturées au client.
Livraison en France métropolitaine uniquement.
Toutes les commandes passées à OH! TRÉSORS sont destinées à l'usage personnel des clients, les clients ou destinataires des produits s'interdisant toute revente partielle ou totale des produits. OH! TRÉSORS se dégage de fait de toute responsabilité juridique si l'acquittement des taxes n'était pas effectué par le client. En cas de non observation visée ci-dessus et de retour du produit, le prix de la vente restera acquis à OH! TRÉSORS.
La livraison sera effectuée au domicile du client par Colissimo sans signature. Le délai de livraison, sauf cas de force majeure, ne pourra excéder 30 jours à partir de la validation de la commande. 
Les marchandises sont toujours acheminées aux frais et risques et périls du destinataire. En cas de manquant, avarie, détérioration constatable, le destinataire est tenu de le signaler au livreur à réception du produit en émettant toutes réserves adaptées et dans les conditions requises par la législation en vigueur.
En cas d’indisponibilité du produit constaté postérieurement à la commande, le consommateur en sera informé. Dans ce cas, le vendeur s’engage à fournir un bien d’une qualité et d’un prix équivalent sans que le consommateur puisse réclamer son remboursement. Néanmoins, le remboursement interviendra si le vendeur n’est pas en mesure de proposer un produit présentant les caractéristiques similaires sans être le même.
Pour des raisons de disponibilités, une commande peut être livrée en plusieurs fois au client. Le client ne règle alors qu'une seule livraison. Si le client souhaite que sa commande soit livrée à deux adresses distinctes, il devra passer 2 commandes avec les frais de livraison liés à chacune d'entre elles.


8. DROIT DE RÉTRACTATION 
En application des dispositions du code de la consommation et particulièrement de l’article L121-20, l’acheteur dispose d’un délai de 7 jours francs à compter de la livraison pour exercer ce droit.
Lorsque le délai expire un samedi, un dimanche, ou un jour férié ou chômé, il est prorogé jusqu’au jour ouvrable suivant. Ce droit s’exerce sans pénalité avec restitution de la somme versée, hors frais de retour, dans un délai maximum de 30 jours suivant la date à laquelle il a été exercé.
Les produits devront être renvoyés dans leur emballage d’origine, intacts et accompagnés des accessoires, notice et documentation. A défaut, le produit livré en fonction de sa nature pourra être considéré comme entrant dans la catégorie des denrées périssables, non susceptible de bénéficier du droit de rétractation.
Ce droit s’exerce à l’adresse suivante : OH! TRÉSORS, 17 rue de la Nouzotte - Hameau de Ergal - 78760 Jouars-Pontchartrain 


9. GARANTIES
Garantie des vices cachés des articles 1641 et suivants du Code Civil :
Conformément à la loi, sont rappelées les dispositions légales suivantes :
Article 1641 du Code Civil : « Le vendeur est tenu de la garantie à raison des défauts cachés de la chose vendue qui la rendent impropre à l’usage auquel on la destine, ou qui diminuent tellement cet usage que l’acheteur ne l’aurait pas acquise, ou en aurait donné à moindre prix s’il les avait connus ».
Article 1648 du Code Civil : « L’action résultant des vices rédhibitoires doit être intentée par l’acquéreur dans un délai de deux ans à compter de la découverte du vice ».
Garantie de conformité des articles L211-4 et suivants du Code de la Consommation :
Article L211-4 : « Le vendeur est tenu de livrer un bien conforme au contrat et répond des défauts de conformité existants lors de la délivrance. Il répond également des défaits de conformité résultant de l’emballage, des instructions de montage ou de l’installation lorsque celle-ci a été mise à sa charge par le contrat ou a été réalisée sous sa responsabilité ».
Article L211-5 : « Pour être conforme au contrat, le bien doit :           
1° Etre propre à l’usage habituellement attendu d’un bien semblable et, le cas échéant :
-    correspondre à la description donnée par le vendeur et posséder les qualités que celui-ci a présenté à l’acheteur sous forme d’échantillon ou de modèle ;
-    présenter les qualités qu’un acheteur peut légitimement attendre eu égard aux déclarations publiques faites par le vendeur, par le producteur ou par son représentant, notamment dans la publicité ou l’étiquetage ;
2° Ou présenter les caractéristiques définies d’un commun accord par les parties ou être propre à tout usage spécial recherché par l’acheteur, porté à la connaissance du vendeur et que ce dernier a accepté».
Article L211-12 : « L’action résultant du défaut de conformité se prescrit par deux ans à compter de la délivrance du bien ».


10. REVENDEURS
Les offres de OH! TRÉSORS ne s'adressent qu'aux particuliers, entreprises et collectivités, et en aucun cas aux revendeurs professionnels. OH! TRÉSORS se réserve le droit de refuser le bénéfice de ses offres à tout client s'avérant revendeur professionnel, ces annulations unilatérales peuvent avoir lieu à tout moment entre la date de la commande et pendant les 12 mois qui suivent la date de leur mise en livraison prévue. Pour les revendeurs professionnels, des tarifs spéciaux et des conditions générales de vente spécifiques sont disponibles sur simple demande au service client (ohtresors@orange.fr).


11. SERVICE CLIENT
Pour toute information, question ou réclamation, le service client est à votre disposition du Lundi au vendredi de 9h à 17h.
Tél. 06 64 33 89 74 - adresse mail : ohtresors@orange.fr
Le prix de la communication est fonction de la durée et de l'opérateur.


12. LITIGES
Les présentes conditions générales de vente sont soumises au droit français. Tout litige relatif à l’application des présentes conditions générales de vente sera soumis à la compétence du Tribunal de Grande Instance de Versailles.

 UTILISATION DE COOKIES 

Le site www.ohtresors.fr utilise des cookies afin de fournir les services et fonctionnalités proposés sur notre site et afin d'améliorer l'expérience de nos utilisateurs. Pour en savoir plus sur ce sujet, consultez https://policies.google.com/technologies/cookies?hl=fr